Alcachofas

Con la llegada del invierno empieza la temporada de alcachofas y las tierras del Ebro son famosas por la calidad de la cosecha. El cultivo de alcachofas se impulsó desde tiempos ancestrales y la tradición se ha pasado de generación en generación y hay infinidad de recetas en la gastronomía catalana. La alcachofa es rica en minerales como el calcio, fósforo y fierro y tiene una gran cantidad de vitamina A y C, por eso en estas épocas de frio es recomendable consumir una buena porción para combatir las enfermedades respiratorias. Además son utilizadas para tratar casos de hepatitis, cirrosis y ayuda a desintoxicar el cuerpo.

En CARMELITAS las puedes encontrar cocinadas al horno, en nuestras famosas chips de alcachofas y nuestra pasta..

Este febrero es La Fiesta de la Alcachofa organizada en Amposta. Te dejamos un link para que la disfrutes.

http://www.festadelacarxofa.cat/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s